Un nouveau design pour la plaza du Rockefeller Center

Le Rockefeller Center est au coeur de Manhattan depuis 80 ans maintenant. Le complexe commercial construit par la famille Rockefeller a en effet été érigé dans les années 1930. Or, alors que les commerces attirent de plus en plus de gens ces dernières années, un nouveau design pour la plaza du Rockefeller Center a été présenté.

La firme Gabellini Seppard Associates a repensé le « domaine public » de la zone, en ayant pour effet d’offrir plus d’espace pour que les gens puissent se promener. D’ailleurs, certains items rappelleront des éléments de conception d’origine. Ci-dessous, vous pourrez voir les différentes propositions, en comparaison avec les situations actuelles.

N’ayez crainte, la célèbre patinoire ne sera pas remplacée, ni déplacée!

nouveau design Rockefeller nouveau design Rockefellernouveau design Rockefellernouveau design Rockefeller nouveau design Rockefeller 

Les plans ont été présentés pour la première fois en janvier dernier, lors d’une audience publique. Ils ont dû être révisés, puis approuvés par la Commission de préservation des bâtiments, ce qui a été fait le 28 avril dernier, selon le site 6sqft.

Il faut dire qu’un nouveau design pour la plaza du Rockefeller Center sera le bienvenu, particulièrement durant le mois de décembre, alors que l’endroit est très populaire. D’abord, pour la patinoire qui attire toujours des curieux, également pour le magnifique sapin de Noël et enfin, pour le spectacle du magasin Saks, juste en face.

Nous suivrons les rénovations de près et vous tiendrons bien entendu au courant des prochains développements à ce sujet!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *